14:57
Пробки:   0
$
92.1973
98.4403
В Иркутской области обеспокоены ситуацией в АПК
В Иркутской области обеспоко...
Подписка на рассылку

В Иркутской области обеспокоены ситуацией в АПК

17 марта 2021
3891
1 мин.
5
В Иркутской области обеспокоены ситуацией в АПК

В Иркутской области депутаты партии «Единая Россия» обеспокоились ситуацией в АПК. Вопрос обсуждался на заседании Заксобрания, состоявшемся 15 марта.

Финансирование агропромышленной отрасли сокращается. Могут быть завершены программы поддержки. Низкими остаются темпы закупки удобрений и средств химзащиты. Проблема в том, что у фермеров нет возможности изыскать необходимые ресурсы. Ряд предприятий сообщают о бедственном положении.

Возглавляющий Министерство сельского хозяйства Илья Сумароков рассказал, что объем валовой продукции за 2020 год увеличился на 6,6% - до 66,05 млрд рублей. 45% продукции сельского хозяйства пришлись на долю организацией, 38% на хозяйства населения и 17% на КФХ.

«Министерство ведет серьезную работу, но ситуация в АПК остается сложной. Объем господдержки упал на 380 млн рублей, а это новый удар по КФХ. Если предприятия не смогут встать на путь развития, произойдет падение объемов сельхозпродукции», - рассказал глава партии Кузьма Алдаров.

Персоны2 и Компании3 в новости

Министр сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Заместитель председателя
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8084364883
Умерли за год
54287121
Родились за год
133555926