13:17
+27 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

В Иркутской области обеспокоены ситуацией в АПК

17 марта 2021
2731
1 мин.
5
В Иркутской области обеспокоены ситуацией в АПК

В Иркутской области депутаты партии «Единая Россия» обеспокоились ситуацией в АПК. Вопрос обсуждался на заседании Заксобрания, состоявшемся 15 марта.

Финансирование агропромышленной отрасли сокращается. Могут быть завершены программы поддержки. Низкими остаются темпы закупки удобрений и средств химзащиты. Проблема в том, что у фермеров нет возможности изыскать необходимые ресурсы. Ряд предприятий сообщают о бедственном положении.

Возглавляющий Министерство сельского хозяйства Илья Сумароков рассказал, что объем валовой продукции за 2020 год увеличился на 6,6% - до 66,05 млрд рублей. 45% продукции сельского хозяйства пришлись на долю организацией, 38% на хозяйства населения и 17% на КФХ.

«Министерство ведет серьезную работу, но ситуация в АПК остается сложной. Объем господдержки упал на 380 млн рублей, а это новый удар по КФХ. Если предприятия не смогут встать на путь развития, произойдет падение объемов сельхозпродукции», - рассказал глава партии Кузьма Алдаров.

Персоны2 и Компании3 в новости

Министр сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Заместитель председателя
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию