05:43
+1 C°
Пробки:   5
$
77.2535
91.9162

В Приангарье на развитие добровольчества направят 21 млн рублей

16 марта 2021
2433
1 мин.
2
В Приангарье на развитие добровольчества направят 21 млн рублей

В Приангарье на развитие добровольчества в этом году потратят 21 млн бюджетных рублей. Сведения предоставило Министерство по молодежной политике.

В прошлом году особое внимание чиновники уделили работе стройотрядов и волонтеров. В единой базе добровольцев «Добро.ру» зарегистрировались более 16,4 тыс. человека. Волонтерский корпус был организован год назад благодаря акции «Мы вместе». 127 человек довелось принять участии в помощи в организации ЧМ по хоккею, проходившего в Иркутске.

Губернатор Игорь Кобзев рассказал, что 600 добровольцев стали участниками проекта «Волонтеры Конституции». Проводимая работа направлена на сохранение и развитие подобных движений в регионе. Среди набранной группы уже есть волонтеры Победы, ЧМ, медики. Важно также делать ставку и на экологическое волонтерство, а значит нужно обучать молодежь.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию