04:53
+1 C°
Пробки:   5
$
77.2535
91.9162

Иркутская область заняла 1 место по Сибири по благоустройству в малых городах

14 марта 2021
1961
1 мин.
3
Иркутская область заняла 1 место по Сибири по благоустройству в малых городах

Губернатор Игорь Кобзев рассказал об успехах властей по благоустройству в малых городах. В настоящий момент Иркутская область занимает в Сибири по этому показателю 1 место.

Игорь Кобзев провёл совещание, в ходе которого озвучил успехи региона по благоустройству в малых городах. По словам губернатора, сейчас Иркутская область занимает 1 место по Сибири. Кроме того, во всероссийском рейтинге субъект федерации находится на 5 позиции. Работа в этом направлении продолжится. В текущем году обустроят ещё несколько парков и бульваров. Они расположены в Киренске, Байкальске, Нижнеудинске, Тайшете и Усолье-Сибирском. На реализацию планов выделят 906 миллионов рублей.

Глава региона дал поручения чиновникам, заявив: "Все вопросы, возникающие в ходе выполнения проектов, будь то природоохранные ведомства или прокуратура, должны решаться до начала основных работ. Речь идёт о согласовании рабочего процесса близ водных объектов и других охраняемых территорий".

Сопровождение проектов по благоустройству Игорь Кобзев поручил Светлане Трофимовой, министру природных ресурсов и экологии, и Георгию Кузьмину, заместителю председателя правительства Иркутской области.

На совещании также выступила и директор Центра компетенций Дарья Аверченко. Чиновница озвучила планы на 2022 год. В настоящий момент в субъекте федерации готовятся 10 проектов. Подали свои заявки города Шелехов, Усть-Кут, Зима, Вихоревка, Усть-Илимск, Железногорск-Илимский и Алзамай. Также в населённых пунктах Саянск, Тулун и Свирск объявили о желании расширить территории, которые были благоустроены ранее.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию