21:16
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908

Иркутская область заняла 1 место по Сибири по благоустройству в малых городах

14 марта 2021
3298
1 мин.
3
Иркутская область заняла 1 место по Сибири по благоустройству в малых городах

Губернатор Игорь Кобзев рассказал об успехах властей по благоустройству в малых городах. В настоящий момент Иркутская область занимает в Сибири по этому показателю 1 место.

Игорь Кобзев провёл совещание, в ходе которого озвучил успехи региона по благоустройству в малых городах. По словам губернатора, сейчас Иркутская область занимает 1 место по Сибири. Кроме того, во всероссийском рейтинге субъект федерации находится на 5 позиции. Работа в этом направлении продолжится. В текущем году обустроят ещё несколько парков и бульваров. Они расположены в Киренске, Байкальске, Нижнеудинске, Тайшете и Усолье-Сибирском. На реализацию планов выделят 906 миллионов рублей.

Глава региона дал поручения чиновникам, заявив: "Все вопросы, возникающие в ходе выполнения проектов, будь то природоохранные ведомства или прокуратура, должны решаться до начала основных работ. Речь идёт о согласовании рабочего процесса близ водных объектов и других охраняемых территорий".

Сопровождение проектов по благоустройству Игорь Кобзев поручил Светлане Трофимовой, министру природных ресурсов и экологии, и Георгию Кузьмину, заместителю председателя правительства Иркутской области.

На совещании также выступила и директор Центра компетенций Дарья Аверченко. Чиновница озвучила планы на 2022 год. В настоящий момент в субъекте федерации готовятся 10 проектов. Подали свои заявки города Шелехов, Усть-Кут, Зима, Вихоревка, Усть-Илимск, Железногорск-Илимский и Алзамай. Также в населённых пунктах Саянск, Тулун и Свирск объявили о желании расширить территории, которые были благоустроены ранее.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133848218
Умерли за год
28782908
Родились за год
70811048