17:06
+1 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

«РУСАЛ» взял в кредит 45 млрд рублей на строительство алюминиевого завода в Тайшете

4 марта 2021
2027
1 мин.
5
«РУСАЛ» взял в кредит 45 млрд рублей на строительство алюминиевого завода в Тайшете

В Тайшете построят алюминиевый завод. Компания «РУСАЛ» взяла для реализации проекта кредит в размере 45 млрд рублей. Соглашение подписано с ВТБ и «Газпромбанком».

Инвестор направит привлеченные средства на достройку первого пускового комплекса ТаАЗ. ВТБ одобрил «РУСУЛу» заявку на 30 млрд рублей. Еще 15 млрд рублей одолжит «Газпромбанк». Часть денег пойдет на рефенансирование инвестиций компаний за прошлый год.

«РУСАЛ» приступил к строительству завода в 2006 году, но через три года заморозил проект. В 2014 году стало известно, что работа продолжится, но поэтапно. В 2017 году Внешэкономбанк предоставил инвестору 18,5 млрд рублей. На этапе строительства завода планируется создать 4000 рабочих мест. В последствии на самом предприятии будут работать 880 специалистов. Пуск должен состояться в конце года.

Ранее Игорь Кобзев рассказал о развитии инвестиционного климата в Иркутской области.

Персоны1 и Компании4 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
РУСАЛ
1 место
ВТБ
2 место
Газпромбанк
4 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию