11:42
+27 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

«Бизнес должен вызывать страсть»: Сергей Макшанов дал 8 рекомендаций предпринимателям Иркутска

1 марта 2021
1809
2 мин.
1
«Бизнес должен вызывать страсть»: Сергей Макшанов дал 8 рекомендаций предпринимателям Иркутска

Сергей Макшанов, занимающий должность управляющего института тренинга «АРБ-ПРО», дал 8 рекомендаций иркутским предпринимателям. По словам специалиста, бизнес должен быть таким, который «вызывает страсть».
 
Первый совет касается «срочной диверсификации». Специалист пояснил: в предшествующем году резко изменились потребительские предпочтения. Спрос на продукцию почти не пострадал, тогда как на услуги он или вообще очень сильно упал, или повысился в несколько раз.
 
«Нужно срочно диверсифицироваться. Если ваше предпринимательское дело на 100 процентов сориентировано на услуги – требуется диверсификация. Прежде всего, страдают именно контактные сервисы. Как показал ушедший год, две гостиницы и четыре ресторана не являются диверсификацией», – цитирует эксперта веб-портал sia.ru.
 
Вторая рекомендация от специалиста касается поиска «острой потребности узкой аудитории». Для того чтобы в нынешнем году получить доход от своего дела, необходимо действовать экстраординарно. В это понятие эксперт вкладывает решение делать то, что ранее никто ещё не делал или делали, но не командно.
 
Третий совет – бизнесмену следует сделать так, чтоб «мысль о расставании с ним вызывала обморочное состояние».
 
«Стать нужными следует для всех: и для клиентов, и для сотрудников, и для поставщиков. Именно таковы вызовы, которые ставит перед любой компанией сегодня наступивший год», – подчеркнул Сергей Макшанов.
 
Четвертая рекомендация – следует стать «экосистемой», когда все друг другу необходимы и все получают бенефиты; пятая – нужно «показывать своих профи», информируя клиентов о новом продукте либо услуге нажатием буквально одной кнопки; шестая – «искать тех, кто может продемонстрировать звёзды на фюзеляже», когда имеется хорошая команда, являющаяся критически важным ресурсом любой компании, потому как плохая загубит абсолютно любую идею, даже очень хорошую
 
Также эксперт посоветовал вовремя останавливать дело, если становится однозначно ясно, что с ним уже ничего не поделать, а также он порекомендовал «выдернуть собственника из оперативного управления», то есть владелец компании должен не просто наблюдать за делами – но принимать в них непосредственное активное участие.

Персоны 1 в новости

Бизнесмен
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию