19:22
0 C°
Пробки:   0
$
77.2535
91.9162

В Иркутске доходы бюджета увеличили до 23,5 млрд рублей

26 февраля 2021
4599
1 мин.
2
В Иркутске доходы бюджета увеличили до 23,5 млрд рублей

В Иркутске доходы бюджета пересмотрены в сторону увеличения до 23,5 млрд рублей. Поправки приняты на 23-м заседании депутатов Гордумы.

Вице-мэр Альфия Валиулина рассказала, что основные параметры городского бюджета пересматриваются из-за уточнения по объему межбюджетных трансфертов. В этом году из федеральной и региональной казны поступило 5,1 млрд рублей, а в последующие два года ожидаются еще два транша на 3,7 млрд и 2,2 млрд рублей.

Выделенные средства пойдут на расселение аварийных домов, реконструкцию КОС, организацию горячего питания в школах, улучшение образовательного процесса. Отдельно предусмотрена субсидия на строительство детского сада в Лесном микрорайоне и школы на Багратиона. Часть средств решено направить на возведение тренировочного катка в микрорайоне Университетском. С учетом поправок доходная часть бюджета увеличена до 23,5 млрд рублей, расходная – до 24,6 млрд рублей. Дефицит остался на прежнем уровне.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации города Иркутска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию