17:50
+1 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Лабыгин осудил власти Забайкалья за переманивание иркутских бизнесменов

25 февраля 2021
1970
1 мин.
1
Лабыгин осудил власти Забайкалья за переманивание иркутских бизнесменов

Бизнес-омбудсмен Андрей Лабыгин во время прямого эфира раскритиковал власти Забайкалья. Причиной стало переманивание иркутских бизнесменов.

В социальных сетях в последнее время стала активно обсуждаться тема перерегистрации предпринимателей для работы в Забайкалье и Бурятии. Несмотря на это, в последние три года соотношение приехавших бизнесменов к уехавшим остается в пользу Приангарья, так как процедура имеет ряд сложностей.

«Я не говорю, что нельзя привлекать инвесторов. Понимаю, что каждый бизнесмен вправе искать наиболее выгодные условия работы. При этом нельзя принимать поспешные решения, способные навредить бизнесу. Выступаю за то, чтобы предложить предпринимателем более привлекательные условия», - заявил Лабыгин.

В Иркутской области налоговые льготы предоставляются только первично зарегистрированным компаниям, то есть создается некая офшорна зона. Власти Забайкалья действуют не по-государственному, так как заманивают предпринимателей минимальными ставками, действующими два года. О самих бизнесменах они не беспокоятся.

Персоны 1 в новости

Председатель Думы г. Иркутска 5-го созыва
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию