00:55
+14 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

В Приангарье выступили против послаблений для крупного бизнеса

19 февраля 2021
2617
1 мин.
3
В Приангарье выступили против послаблений для крупного бизнеса

В Приангарье выступили против закона о внедрении налоговых послаблений для крупного бизнеса. Снятия документа с повестки заседания Заксобрания добилась партия КПРФ.

«Поправки в закон о налоге на имущество организаций могут создать райский условия работы для частных корпораций. Нас хотели убедить, что вводимые послабления на срок до 5-10 лет станут стимулом для инвестирования в социальные объекты и жилье, но никто не потрудился подсчитать объемы выпадающих расходов», - рассказал глава партии Андрей Андреев.

Депутат считает, что социальные объекты, возводимые на основании данного закона, в итоге придется оплачивать из регионального бюджета. Эффективнее использовать средства по программам социального партнерства на основе софинансирования из федеральной казны. За счет частных инвесторов легче привлекать субсидии.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию