14:21
Пробки:   1
$
73.1987
86.8942

Школа "Центр развития спорта" отмечает 5-летний юбилей

16 февраля 2021
2906
2 мин.
2
Школа "Центр развития спорта" отмечает 5-летний юбилей

Спортивная школа "Центр развития спорта" в Иркутске осуществляет деятельность в течение 5 лет. В юбилей её руководитель Аркадий Журавлев рассказал о достигнутых результатах и озвучил поставленные цели.

Руководитель спортивной организации за короткий срок сумел создать условия, позволяющие его воспитанникам не только блистать на соревнованиях общероссийского уровня, но и добиваться успехов на мировой арене. Аркадий Журавлев подчёркивает: подобные задачи не ставятся перед организациями его уровня, тем не менее, воспитанникам удаётся заявить о себе на соревнованиях очень высокого уровня. Чтобы это стало возможным, руководителю пришлось многое сделать. В первую очередь - наладить рабочий процесс и сформировать коллектив. Сначала он мотивировал на тренеров и педагогов. Состав был очень разрозненным. С некоторыми пришлось расстаться. Было поставлено условие – стремление к результатам или увольнение. Те, кто не желал добиваться большего, предпочли заниматься другим делом. Важным было и соблюдение дисциплины: новый начальник долгое время служил в правоохранительных органах, а потому привык к строгому распорядку, некоторые же сотрудники за полгода ни разу не явились на работу вовремя.

Немало было сделано и для развития инфраструктуры. Объекты "Локомотив" и "Авиатор" уже  приведены в порядок и позволяют тренироваться в различных дисциплинах, а вот "Высота" нуждается в ремонте. Необходимо вложить средства в первую очередь в ремонт кровли. Когда она будет восстановлена, можно будет частично окупить работы и содержание здания за счёт сдачи помещений в аренду. Пока же здание не очень привлекает, поскольку находится в неудовлетворительном состоянии, да ещё и располагается в отдалении от основных городских территорий. Руководитель отметил, что спортивная школа "Центр развития спорта" получает помощь от спонсоров. За их счёт удаётся оплатить переезды спортсменов на соревнования в другие регионы.

Рассказал Аркадий Журавлев и о том, какой он видит школу через несколько лет. "Я хочу, чтобы на всех объектах были созданы идеальные условия для занятий спортом. Не хочется испытывать стыд, когда взрослый или ребёнок придут тренироваться. Совесть будет чистой, если сделано всё возможное для достижения необходимого результата. Дальнейшие же успехи зависят от желания самих людей заниматься спортом и добиваться результатов", - отметил он.

Ранее сообщалось, что в Саянске построят школу на 550 учеников. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил: власти заинтересованы в развитии социальных объектов в быстрорастущем городке.

Персоны 2 в новости

Директор спортивной школы
1 место
Губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию