04:32
+15 C°
Пробки:   1
$
72.7857
86.4112

В Иркутской области в эксплуатацию ввели более 1 млн «квадратов» жилья

8 февраля 2021
2126
1 мин.
3
В Иркутской области в эксплуатацию ввели более 1 млн «квадратов» жилья

В Иркутской области по итогам года в эксплуатацию ввели более 1 млн квадратных метров жилья. Показатели достигли плана, установленного губернатором Игорем Кобзевым и Министерством строительства.

Согласно данным, предоставленным Иркутскстатом, показатели по строительству жилья выполнены на 100,7%, что выше уровня 2019 года на 5%. Дома ввели в строй во всех муниципалитетах кроме Мамско-Чуйского. 82% зданий, или 881,1 тыс. «квадратов» находятся в Ангарске, Иркутске, Шелеховском и Иркутском районах. В Тулунском и Нижнеудинском районах, Тулуне и Свирске план перевыполнен в два раза.

При составлении отчета аналитики учитывали только завершенные постройки в сегменте индивидуального и многоэтажного жилья, на долю которых пришлось 621,4 тыс. (57,8%) и 454,1 тыс. (42,2%) «квадратов».

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию