22:04
+6 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Игорь Кобзев пообещал поддержку Черемховскому заводу металлических конструкций

31 января 2021
1721
2 мин.
1
Игорь Кобзев пообещал поддержку Черемховскому заводу металлических конструкций

Игорь Кобзев после личного визита пообещал Черемховскому заводу металлических конструкций поддержку. Предприятие нуждается в деньгах, без которых дальнейшего развития не произойдёт.

После визита в Черемхово и ознакомления с ситуацией Игорь Кобзев в личном микроблоге рассказал о положении дел. "Мы не оставим без поддержки бизнес, работающий на благо Иркутской области. Мы поможем Черемховскому заводу металлических конструкций, который уже год является резидентом территории опережающего развития. В настоящий момент предприятие уже готово выпускать продукцию, предназначенную для ремонта домов, находящихся в аварийном состоянии. Также на заводе будут выпускаться конструкции для дорожного строительства. Чтобы дальнейшая работа предприятия стала возможной, ему требуется порядка 160 миллионов рублей. Помощь в поиске средств может оказать Фонд развития моногородов. Мы оказываем помощь в составлении заявки на предоставление объекту беспроцентного займа. Также потребуется наше участие  в получении заводом банковской гарантии. Без нашего участия ничего не получится", - констатировал губернатор.

Игорь Кобзев отметил: запуск завода является важным во многих аспектах. Речь идёт не только о выпуске продукции, в которой нуждается регион, но и в создании дополнительных рабочих мест. Предприятие сможет трудоустроить порядка 300 человек.

На данный момент завод в Черемхово уже заключил договор на аренду земли сроком на 49 лет, а также было приобретено здание цеха. Сейчас там меняют кровлю и ведутся демонтажно-монтажные работы. Кроме того, для производства строительных металлических конструкций уже приобретено оборудование. Линия по нанесению цинкового покрытия имеет производственную мощность 46 тысяч тонн металла в год. Также руководство приобрело котельную "ТЕРМОРОБОТ" и уже запустило её.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию