01:30
+13 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Кобзев поддержал проект о снижении стоимости патента для общепита Приангарья

26 января 2021
1863
1 мин.
2
Кобзев поддержал проект о снижении стоимости патента для общепита Приангарья

В Приангарье стоимость патента для общепита будет снижена. Проект, предложенный депутатами Заксобрания, поддержал губернатор Игорь Кобзев.

Закон, регламентирующий патентную системы для ИП приняли в 2012 году. В прошлом году в документ внесли поправки об отмене с января единого налога на вмененный доход. Данная система налогообложения была приближена к ЕНВД, что позволило снизить нагрузку на бизнес. Исключением стали общепит и предприятия розничной торговли, которые оплачивали сбор в зависимости от площади помещения. В связи с этим на 2021 год решено ввести коэффициент, снижающий стоимость патента в два раза.

«Наши бизнесмены обеспокоены растущей налоговой нагрузкой, поэтому решено снизить стоимость патента. Законопроект готов и будет рассмотрен 27 января. Думаю, все понимают, что в такие сложные времена важно поддерживать предпринимателей», - заявил Кобзев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию