22:29
+7 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Иркутская область получит 103,4 млн рублей на льготные кредиты аграриям

20 января 2021
2061
1 мин.
2
Иркутская область получит 103,4 млн рублей на льготные кредиты аграриям

Иркутская область получит из федерального бюджета 103,4 млн рублей (+12%) на льготные кредиты аграриям. Сведения предоставил возглавляющий Министерство сельского хозяйства Илья Сумароков.

«Льготное кредитование остается ключевым элементом финансирования сезонных работ на полях. В прошлом году на краткосрочные займы ушло 4,5 млрд рублей, позволивших в оптимальные сроки выполнить посев и собрать отличный урожай. В этом году за счет увеличенных субсидий аграрии смогут взять в кредит более 6 млрд рублей», - рассказал министр.

В прошлом году ведомство одобрило 77 заявок от представителей отрасли АПК. 23 из них пришлись на малые формы хозяйствования. Большинство средств пошли на развитие молочного скотоводства, животноводства и растениеводства, а также переработку продукции.

В Приангарье субсидии предоставляются через 18 уполномоченных банков. Льготный кредит можно оформить по ставке до 5% годовых.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию