19:18
+9 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Тулуне в производство джемов и варенья инвестировали 30 млн рублей

27 декабря 2020
1986
1 мин.
1
В Тулуне в производство джемов и варенья инвестировали 30 млн рублей

В Тулуне (Приангарье) запускают производство приготовленного по уникальным рецептам варенья, разных видов джемов и пользующихся спросом замороженных ягод. Объем инвестиций в проект составит 30 млн рублей.

Компания «Кедр» стала первым резидентом ТОР «Тулун». Инвестор подобрал и выкупил права на участок и котельную блочно-модульного типа. В его распоряжении оказались три здания, площади которых позволят расширить переработку дикоросов. После проведения пуско-наладочных работ на предприятии выпустили пробную партию продукции. Технологи заняты отработкой рецептуры варенья.

Новый цех при выходе на полную мощность сможет выпускать до 2 тонн джемов в месяц и до 3 тонн замороженных ягод. Проект реализуется на заемные средства. Инвестор положил начало развитию ТОР, созданной после прошлогоднего наводнения.

Ранее губернатор Игорь Кобзев рассказал об инвестиционном климате Иркутской области.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию