20:54
-3 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

Иркутская область получит 68 млрд рублей на выпадающие доходы

22 декабря 2020
3087
1 мин.
3
Иркутская область получит 68 млрд рублей на выпадающие доходы

Иркутская область в следующем году получит 68 млрд рублей на компенсацию выпадающих доходов. Губернатор Игорь Кобзев озвучил данные во время выступления на ежегодной пресс-конференции.

Правительство считает, что следующий год станет для региона трудным. Возвращение к докризисному уровню произойдет не ранее 2023 года. Муниципалитетам не хватит денег на рядовые нужды из-за сокращения налоговых поступлений, поэтому на их поддержку решено направить 1,57 млрд рублей. Данные деньги федеральный центр должен перечислить на достройку «Байкала».

В 2021 год регион войдет с трансфертом в 68 млрд рублей. Огромную роль в получении финансирования сыграли депутаты Госдумы. Проделанная работа позволит заняться запланированной рекультивацией Усольехимпрома, оцененной в 45 млрд рублей, строительством ФАПов, школ и детских садов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию