12:51
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
Иркутская область получит 1 млрд рублей на строительство ледового дворца
Иркутская область получит 1 ...
Подписка на рассылку

Иркутская область получит 1 млрд рублей на строительство ледового дворца

20 декабря 2020
3090
1 мин.
Иркутская область получит 1 млрд рублей на строительство ледового дворца

В Иркутской области построят ледовый дворец «Байкал». Премьер-министр Михаил Мишустин поручил выделить на реализацию проекта более 1 млрд рублей.

Средства выделяются из резервного фонда правительства РФ. Федеральный трансферт должен покрыть часть расходов, которые регион понесет при строительстве центра, в котором граждане смогут заниматься хоккеем и конькобежными видами спорта. Участок под важный объект подобран в Иркутске.

Ледовый дворец должен был принять в своих стенах ЧМ по хоккею с мячом. Мероприятие планировали открыть 29 марта, но из-за ковидной пандемии его пришлось отменить. Площадь нового дворца составляет 55 тыс. квадратных метров. Он может вместить за раз около 6000 зрителей. Проект оценен в 6,3 млрд рублей.

Раздел:
Источник фото:
freeimg.ru

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130913693
Умерли за год
26773203
Родились за год
65866818