04:15
+1 C°
Пробки:   5
$
77.2535
91.9162

Иркутская область получит 1 млрд рублей на строительство ледового дворца

20 декабря 2020
1966
1 мин.
Иркутская область получит 1 млрд рублей на строительство ледового дворца

В Иркутской области построят ледовый дворец «Байкал». Премьер-министр Михаил Мишустин поручил выделить на реализацию проекта более 1 млрд рублей.

Средства выделяются из резервного фонда правительства РФ. Федеральный трансферт должен покрыть часть расходов, которые регион понесет при строительстве центра, в котором граждане смогут заниматься хоккеем и конькобежными видами спорта. Участок под важный объект подобран в Иркутске.

Ледовый дворец должен был принять в своих стенах ЧМ по хоккею с мячом. Мероприятие планировали открыть 29 марта, но из-за ковидной пандемии его пришлось отменить. Площадь нового дворца составляет 55 тыс. квадратных метров. Он может вместить за раз около 6000 зрителей. Проект оценен в 6,3 млрд рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию