08:22
+19 C°
Пробки:   6
$
73.6088
86.9173

В Ангарске завершился ремонт спортивной площадки "Сибиряк"

12 декабря 2020
3089
1 мин.
2
В Ангарске завершился ремонт спортивной площадки "Сибиряк"

В Ангарске 11 декабря состоялась приёмка результата ремонтных работ на спортивной площадке "Сибиряк". На обновление объекта потребовалось затратить почти 35 миллионов рублей.

В Иркутской области власти активно реализуют планы по развитию спортивной инфраструктуры. Строится много новых объектов, но и уже имеющиеся поддерживаются и ремонтируются. Одним из таковых стала спортивная площадка "Сибиряк". Стоимость капитального ремонта составила 34,6 миллиона. Большая часть этой суммы – 30 миллионов - была предоставлена из регионального бюджета, остальные деньги смог выделить город. Благодаря этому удалось сделать искусственное покрытие на футбольном поле, а также на беговой дорожке. Обустроили и баскетбольную площадку. На объекте появились информационное табло и громкоговорящая связь. Восстановлено наружное освещение. Приведено в порядок ограждение территории и установлены мячеулавливатели. Произведён и ряд других работ, менее крупных.

Заместитель министра спорта Иркутской области Павел Богатырев рассказал о том, как в субъекте федерации реализуют программы спортивного направления. "В текущем году завершились работы по капитальному ремонту в нескольких сёлах. Речь идёт о населённых пунктах Железногорск-Илимский и Саянский. В Свирске в ближайшее время завершатся работы на стадионе "Труд" им. И. Протасова. Также восстановлены спорткомплекс "Олимп" в селе Новожилкино Усольского района и стадион в селе Ново-Ленино Осинского района. В спортивном ядре стадиона "Ангара" также завершились работы", - рассказал чиновник.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра спорта Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию