17:38
+11 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

Игорь Кобзев потребовал открыть школу в городе Слюдянка к 1 сентября 2021 года

7 декабря 2020
2092
1 мин.
1
Игорь Кобзев потребовал открыть школу в городе Слюдянка к 1 сентября 2021 года

Игорь Кобзев посетил город Слюдянка и осмотрел стройплощадку, где возводят школу. Губернатор Иркутской области потребовал открыть образовательное учреждение к 1 сентября 2021 года.

Игорь Кобзев ознакомился с процессом строительства объекта и остался недоволен темпами. Подрядчик пока не выполнил работу, которая должна быть готова к обозначенному контрактом сроку. Им возведён цокольный этаж и ведутся работы по прокладке инженерных коммуникаций. Ведётся подготовка к началу строительства первого этажа. По оценкам, выполнено 38% работ и освоено 143,7 миллиона из выделенных 787 миллионов. Такое положение дел не удовлетворило главу субъекта федерации.

Губернатор выступил с предложением пересмотреть первоначальный график и ускорить возведение учебного заведения. Кроме того, он обязал подрядчика предоставлять еженедельные отчёты о ходе работ.

"Я осмотрел объект и остался недоволен увиденным. Строители в своё оправдание находят причины – это эпидемия коронавируса и отсутствие рабочей силы из других стран. Мы окажем в этом содействие. На строительство уже выделено финансирование, и из этого следует, что всё должно функционировать, как часы. Это здание является социально значимым. Оно должно стоять к 1 сентября 2021 года", - заявил чиновник.

Первую школу в городе Слюдянка построили в 1946 году. Здание было деревянным, но в процессе эксплуатации по мере необходимости к нему достраивали дополнительные помещения – пищеблок, мастерские и спортзал. По нормативам, в образовательном учреждении должны учиться 220 человек, но сейчас его посещают 482 школьника. Новое здание сможет принять 725 учеников.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию