12:08
-15 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

В Приангарье инфраструктуру аэропорта Бодайбо модернизируют за 4 млрд рублей

3 декабря 2020 года
2014
1 мин.
3
В Приангарье инфраструктуру аэропорта Бодайбо модернизируют за 4 млрд рублей

В Приангарье в течение четырех лет модернизируют аэропорт в Бодайбо. На эти цели из федерального бюджета выделено 4 млрд рублей. Сведения о визите губернатора Игоря Кобзева на предприятие «Полюс» предоставило правительство.

ВПП и аэропортовый комплекс ремонтируются в рамках ГЧП. Финансирование идет из федерального бюджета по нацпроекту «Расширение магистральной инфраструктуры». Дочка «Полюса» - «Лензолото» занимается разработкой проектной документации. В первом полугодии 2021 года она должна пройти госэкспертизу.

Все работы разделены на четыре этапа. После ремонта аэропорт сможет принимать не только самолеты Ан-24 и Ан-26, но и пассажирские лайнеры Sukhoi Superjet 100. Кобзев считает, что проделанная работа повлияет на развитие всего Бодайбовского района.

«Правительство давно сотрудничает с компанией «Полюс». Между нами достигнуты договоренности о реализации совместных проектов, в том числе инфраструктурных. Отдельное внимание уделяется разработке месторождения Сухой Лог. Мы, в свою очередь, готовы поддержать партнера», - заявил Кобзев.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Полюс
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами