04:51
+2 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Приангарье получит на стабилизацию бюджета 2,5 млрд рублей

27 ноября 2020
2667
1 мин.
Приангарье получит на стабилизацию бюджета 2,5 млрд рублей

Приангарье получит из федерального резервного фонда 2,5 млрд рублей. Средства пойдут на стабилизацию бюджета, пострадавшего из-за непредвиденных расходов на борьбу с коронавирусом. Постановление о выделении средств подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

На стабилизацию региональных бюджетов предусмотрено 80 млрд рублей. Средства распределены между 39 областями, столкнувшимися с серьезными сокращениями доходов. Федеральная помощь поможет субъектам РФ в полном объеме выполнить все социальные обязательства и изыскать дополнительные ресурсы на мероприятия по борьбе с распространением коронавируса.

С начала пандемии на балансировку бюджетов потрачено уже более 200 млрд рублей. Президент Владимир Путин, оценив ситуацию, поручил предусмотреть дополнительную помощь регионам. Особое внимание уделено территориям с высокими темпами инвестиционных расходов.

Согласно данным оперативного штаба, в Иркутской области с начала пандемии коронавирусом заразились более 30,4 тыс. человек. В сутки врачи выявляют по 268 новых инфицированных. Число летальных исходов достигло 785.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию