00:46
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
На севере Приангарья началось строительство мукомольного завода
На севере Приангарья началос...
Подписка на рассылку

На севере Приангарья началось строительство мукомольного завода

16 ноября 2020
4253
1 мин.
2
На севере Приангарья началось строительство мукомольного завода

В Братском районе субъекта федерации стартовали работы по возведению мукомольного завода. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на следующий год.
 
Об этом проинформировали представители регионального Агентства инвестиционного развития. Что касается мощности будущего предприятия, в год она должна будет составить 14 000 тонн переработанного зерна.
 
Ранее данный проект был представлен в рамках Байкальского международного форума партнёров, проведение которого инициировал Александр Шапошников, собравший вокруг себя фермеров и бизнесменов из Братского района. В итоге команда приняла решение о сооружении мельницы. Этим летом экс-руководитель МПК «Падунский» направил в областной Минсельхоз обращение на получение правительственного гранта – и он был получен, а вместе с ним – и льготный заём по программе федерального Минэкономразвития.
 
Как уточняется, в рамках первого этапа на заводе будет создано 14 рабочих мест, и сразу же начнутся налоговые отчисления в казну.
 
По словам главы областного Агентства инвестиционного развития Яны Шевченко, в основном субъектом федерации зерно доставляется на переработку в Алтай, а затем жители региона приобретают для своих нужд алтайскую муку. Региону не хватает таких производств, а потому и было принято решение поддержать соответствующий проект.

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126992468
Умерли за год
24087758
Родились за год
59260148