17:29
+7 C°
Пробки:   4
$
74.1567
90.0040

На севере Приангарья началось строительство мукомольного завода

16 ноября 2020
3092
1 мин.
2
На севере Приангарья началось строительство мукомольного завода

В Братском районе субъекта федерации стартовали работы по возведению мукомольного завода. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на следующий год.
 
Об этом проинформировали представители регионального Агентства инвестиционного развития. Что касается мощности будущего предприятия, в год она должна будет составить 14 000 тонн переработанного зерна.
 
Ранее данный проект был представлен в рамках Байкальского международного форума партнёров, проведение которого инициировал Александр Шапошников, собравший вокруг себя фермеров и бизнесменов из Братского района. В итоге команда приняла решение о сооружении мельницы. Этим летом экс-руководитель МПК «Падунский» направил в областной Минсельхоз обращение на получение правительственного гранта – и он был получен, а вместе с ним – и льготный заём по программе федерального Минэкономразвития.
 
Как уточняется, в рамках первого этапа на заводе будет создано 14 рабочих мест, и сразу же начнутся налоговые отчисления в казну.
 
По словам главы областного Агентства инвестиционного развития Яны Шевченко, в основном субъектом федерации зерно доставляется на переработку в Алтай, а затем жители региона приобретают для своих нужд алтайскую муку. Региону не хватает таких производств, а потому и было принято решение поддержать соответствующий проект.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию