04:40
-29 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

В Приангарье хотят продлить меры поддержки бизнеса

15 ноября 2020
2508
1 мин.
5
В Приангарье хотят продлить меры поддержки бизнеса

В Приангарье хотят продлить введенные на фоне пандемии меры поддержки бизнеса еще на год. Предложение прозвучало на заседании Заксобрания, прошедшего под председательством спикера Александра Ведерникова.

Возглавляющий Торгово-промышленную палату Алексей Соболь поблагодарил депутатов за системную работу по рассмотрению законов по поддержке субъектов МСП. Для помощи пострадавшим отраслям в области продолжают действовать послабления: на 50% снижен транспортный налог и сбор на имущество, установлены пониженные ставки по УСН, отменен налог на имущество для торгово-офисной и деловой недвижимости.

Предприниматели просят продлить введенные послабления. Также остро стоит вопрос о продолжении работы точек общепита. Владельцы кафе и ресторанов готовы усилить меры безопасности при условии, что им удастся избежать полного закрытия. Их выручка уже просела на 50%.

«Мы не можем допустить, чтобы бизнес «потерялся», поэтому продолжаем взаимодействовать с предпринимателями и вводить дополнительные меры поддержки», - рассказала вице-спикер Ольга Носенко.

Персоны3 и Компании2 в новости

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области
1 место
Президент Союза "Торгово-промышленная палата Восточной Сибири"
2 место
Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию