13:46
+1 C°
Пробки:   8
$
71.2371
82.7276

В Иркутской области построили 14 многофункциональных спортивных площадок

7 ноября 2020
2070
2 мин.
3
В Иркутской области построили 14 многофункциональных спортивных площадок

В Иркутской области в текущем году построено уже 14 многофункциональных спортивных площадок. Всего до конца 2020 года возведут 22 таких объекта.

О проделанной работе рассказал Максим Лобанов. Заместитель министра строительства и дорожного хозяйства отметил: "Все строительные мероприятия ведутся по государственной программе "Развитие сельского хозяйства и регулирование сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия". Общий бюджет составляет 88,6 миллиона рублей. Большая часть средств – 81,5 млн, поступила из бюджета Иркутской области. Ещё 4,4 млн выделили местные муниципалитеты. Объём федерального финансирования составил 2,7 млн".

Благодаря реализации этих средств субъект федерации построил 14 многофункциональных спортивных площадок. Самая новая была торжественно открыта недавно в Усть-Илимском районе в рабочем поселке Железнодорожный. В профильном ведомстве намерены до конца года создать ещё 8 подобных объектов.

Отмечается, в Иркутской области размещение многофункциональных спортивных площадок осуществляется преимущественно в сельской местности. Объекты соответствуют современным нормам и позволяют заниматься мини-футболом, баскетболом и волейболом. Для этого на территориях предусмотрены необходимые инфраструктурные конструкции. Кроме того, там же есть и тренажёры для индивидуального занятия. Для удобства на них проведено наружное освещение.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации продолжают обсуждать проект бюджета. Секретарь отделения парии "Единая Россия" в Иркутской области Сергей Сокол считает, что нужно учитывать предложения глав муниципалитетов и вносить соответствующие правки в подготавливаемую документацию.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший председатель Законодательного Собрания Иркутской области
Персона
Единая Россия
Организация
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию