00:05
+11 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

В Приангарье бюджет за три года недополучит 52 млрд рублей

4 ноября 2020
2480
1 мин.
2
В Приангарье бюджет за три года недополучит 52 млрд рублей

В Приангарье бюджет с 2020 по 2022 год включительно недополучит около 52 млрд рублей, или 11% от собственных доходов. Причиной станут пандемия и снижение налоговой отдачи. Прогноз предоставила возглавляющая Министерство финансов Наталия Бояринова.

«Наряду с пандемией на поступления повлияет принятое решение о поддержке бизнеса, которое повлечет снижение налоговой отдачи от нефтедобывающих предприятий», - заявила министр.

Нефтедобывающая отрасль продолжит демонстрировать отрицательную динамику из-за падения стоимости нефти, отмены льгот, изменения системы перераспределения части акцизов. В связи с этим по объему налоговых и неналоговых доходов Иркутская область вернется на докризисный уровень не раньше конца 2022 года.

В 2021 году доходы предлагается утвердить в размере 166,7 млрд рублей (-5,4%). Расходы составят 189,6 млрд рублей, а дефицит – 14 млрд рублей. Бюджет сохранит социальную направленность – 66,5% от общего объема.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполняющая обязанности министра финансов Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию