04:56
+21 C°
Пробки:   5
$
72.7857
86.4112

Власти Приангарья возьмут под контроль стоимость медицинских масок

22 октября 2020
2120
1 мин.
5
Власти Приангарья возьмут под контроль стоимость медицинских масок

Власти Приангарья разработал план, позволяющий взять под контроль стоимость медицинских масок. О недопущении спекуляции с СИЗ председатель правительства Константин Зайцев рассказал на совещании с представителями аптечных сетей.

Стоимость масок варьируется от 10 до 40 рублей. Зайцев считает, что во время пандемии важно обеспечить население нужным объемом защитных средств по доступной цене. План по контролю за ценообразованием находится на подписании у губернатора Игоря Кобзева.

Иркутские компании по производству масок начали наращивать мощности. Предприятие в поселке Игирма в месяц готово поставлять до миллиона повязок. При острой необходимости показатель будет доведен до 3 млн штук. Техническую возможность пошива СИЗ подтвердили более 20 организаций.

«Оптовая стоимость маски не превышает 5 рублей. Наша основная задача на сегодня – договориться с аптечными базами и аптеками о возможности удерживать доступные отпускные цены», - рассказал замглавы Министерства экономического развития Владимир Гордеев.

Персоны3 и Компании2 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области
2 место
Заместитель министра экономического развития Иркутской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию