11:00
+5 C°
Пробки:   4
$
76.4217
92.0423

В Иркутске ярмарку «Агропромышленной недели» из-за пандемии проведут под открытым небом

19 октября 2020
1887
1 мин.
4
В Иркутске ярмарку «Агропромышленной недели» из-за пандемии проведут под открытым небом

В областной столице на 27 - 31 октября в рамках «Агропромышленной недели» запланировано проведение ярмарки сельскохозяйственной продукции под названием «Урожайное Приангарье». Об этом проинформировали представители пресс-службы регионального правительства, ссылаясь на сведения, предоставленные возглавляющим Минсельхоз субъекта федерации Ильёй Сумароковым.
 
Региональный министр рассказал, как именно будет проводиться данное мероприятие, ведь в мире и в РФ в частности всё ещё остро стоит ситуация, связанная с коронавирусной инфекцией COVID-19, вызываемой «уханьским» вирусом SARS-CoV-2. Ка оказалось, из-за сложившейся в области эпидемиологической обстановки власти решили отказаться в текущем году от привычного формата проведения «Агропромышленной недели», то есть вместе с выставкой, деловыми и развлекательными мероприятиями на площадках павильонов. «Тем не менее, учитывая высокий интерес граждан к продукции от местных производителей, ярмарку всё же организуют - но под открытым небом. При её проведении будут соблюдены все требования Роспотребнадзора», – проинформировал глава областного ведомства.
 
По традиции, на ярмарке люди смогут попробовать и купить продукцию от фермерских и личных подсобных хозяйств, а также от функционирующих в субъекте федерации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленностей. Одним из обязательных условий во время реализации продукции является необходимость соблюдения требований законодательства в сфере ветеринарии.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию