10:43
+19 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Синцова увидела у Приангарья потенциал для развития инклюзивного спорта

10 октября 2020
2085
1 мин.
2
Синцова увидела у Приангарья потенциал для развития инклюзивного спорта

Приангарье имеет огромный потенциал, чтобы выйти в лидеры развития инклюзивного спорта. Об этом заявила Ирина Синцова, председатель комитета по социально-культурному законодательству Заксобрания.

Потребность обеспечить всем людям равные условия с учетом индивидуальных возможностей привела к появлению инклюзии. Иркутская область активно работает над созданием материально-технической базы, находит тренеров и организации, ориентированные на вовлечение в спортивную жизнь людей с ограниченными возможностями.

Синцова посетила социальную деревню в Усть-Балее и назвала усадьбу уникальной. Она создавалась для социализации людей с ментальными нарушениями. Даже в сложный период пандемии спортсмены-инвалиды продолжали тренироваться малыми группами. Этому способствовал региональный депутатский штаб.

«Сегодня наши спортсмены готовятся к юнифайд-футболу, который скоро стартует в Сочи. Данный вид спорта активно развивается. В команду входят ребята с ментальными нарушениями, атлеты, здоровые люди-партнеры. В 2022 году наши инвалиды примут участие в специальной зимней Олимпиаде», - рассказала Синцова.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель комитета по социально–культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области третьего созыва
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию