07:48
-27 C°
Пробки:   3
$
73.7243
89.2064

В Иркутской области на страхование посевов и животных направили 11,6 млн рублей

28 сентября 2020 года
2098
1 мин.
3
В Иркутской области на страхование посевов и животных направили 11,6 млн рублей

В Иркутской области сельхозпроизводители направили на страхование 16,3 тыс. га посевов и 36,4 тыс. голов животных 11,6 млн рублей. Сведения со ссылкой на отчет главы Министерства сельского хозяйства Ильи Сумарокова предоставило правительство.

Страхование с поддержкой из федерального и регионального бюджетов позволяет сократить расходы аграриев на 50%. С начала года заключено 9 договоров на страхование урожая и 16 – КРС. Оформление документов позволяет представителям отрасли в случае гибели посевов или скота от болезней, вредителей, стихийных бедствий возместить часть понесенного ущерба.

«В этом году фермеры застраховали 100% племенного поголовья. Для аграриев, оформивших бумаги, применяется повышающий коэффициент при расчете субсидий на компенсацию части затрат на материально-ресурсное обеспечение агротехнологических работ, производство семян рапса и соевых бобов», - рассказал Сумароков.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами