15:59
-15 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

Александр Лукашенко выразил желание активизировать сотрудничество с Иркутской областью

26 сентября 2020 года
1958
1 мин.
1
Александр Лукашенко выразил желание активизировать сотрудничество с Иркутской областью

Накануне прошла встреча лидера Беларуси Александра Лукашенко и руководителя Иркутской области Игоря Кобзева. Президент соседней страны отметил, что у его государства имеется немало планов касательно сотрудничества с данным российским регионом, а потому взаимоотношения должны быть активизированы.
 
Александр Лукашенко назвал Иркутскую область «гигантом в РФ» и «опорным регионом в Сибири». «Мы имеем множество планов и практически решённых вопросов. В определённых моментах нам следует попросту встряхнуться», – высказался белорусский лидер.
 
Александр Лукашенко дал обещание, что предоставит делегации региона доступ к ознакомлению с промышленной продукцией руководимого им государства. «Вы будете обеспечены доступом в любую точку нашей страны, чтобы смогли ещё раз посмотреть и убедиться – мы можем что-то сделать для наших сибиряков, всегда пользовавшихся у белорусов глубочайшим уважением», – уверил политический деятель.
 
Стоит отметить, в предшествующем году объём товарооборота Беларуси и Иркутской области превысил отметку в 284 миллиона американских долларов. Соседнее государство занимается поставками в субъект федерации изолированных проводов, фторидов, кабелей, фтороалюминатов, фторосиликатов, грузовых автомобилей, машин и механизмов для грунтовых работ, а в Иркутской области производит закупки алюминиевой проволоки, необработанного алюминия, муки из семян и плодов масличных культур.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами