09:32
+19 C°
Пробки:   6
$
73.6088
86.9173

В Приангарье сельхозпроизводители получили 2,4 млрд рублей господдержки

10 сентября 2020
2217
1 мин.
2
В Приангарье сельхозпроизводители получили 2,4 млрд рублей господдержки

В Приангарье сельскохозяйственные производители получили в виде государственной поддержки 2,4 млрд рублей. Сведения предоставил и.о. главы Министерства сельского хозяйства Илья Сумароков.

На помощь аграриям из регионального бюджета выделено более 1,8 млрд рублей. В виде федеральных субсидий поступило 600 млн рублей или 73% от предусмотренных для области средств. 438 млн рублей отрасли АПК перечислено по компенсирующим субсидиям. Деньги предназначены животноводам и растениеводам. 296,1 млн рублей выплачены по стимулирующим субсидиям, положенным на развитие приоритетных подотраслей и малых форм хозяйствования.

Министерство начало прием заявок на возмещение части расходов на закупку КРС, мяса, молока, поддержку племенного животноводства, производство масличных культур, покупку специальных, грузовых и сельскохозяйственных автомобилей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию