10:11
-2 C°
Пробки:   5
$
74.4275
88.9334

Госдолг Иркутской области вырос на 4,4 млрд рублей

5 сентября 2020
2673
1 мин.
2
Госдолг Иркутской области вырос на 4,4 млрд рублей

В Иркутской области государственный долг с начала года вырос на 4,4 млрд рублей. Врио губернатора Игорь Кобзев объяснил образовавшуюся задолженность расходами на нужды региона.

В начале года госдолг не превышал 17 млрд рублей или 11,8% от собственных доходов. К началу сентября показатель вырос до 21,5 млрд рублей или 14,5%. Средства пошли на ликвидацию последствий наводнения и систему здравоохранения, боровшуюся с коронавирусом.

Правительству пришлось войти в положение и в связи с коронавирусными ограничениями предоставить населению социальные выплаты на сумму 600 млн рублей. Часть денег потрачена на надбавки к профессиональным праздникам, предназначенные работникам сфер, пострадавших на фоне пандемии.

Президент Владимир Путин поручил выделить Приангарью более 3 млрд рублей. Федеральная субсидия пойдет на подготовку к предстоящему отопительному сезону. Еще 1 млрд рублей направлен на выравнивание местных бюджетов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию