22:23
-18 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В Иркутской области на медицину направят 10 млрд рублей

4 сентября 2020
1978
1 мин.
1
В Иркутской области на медицину направят 10 млрд рублей

В Иркутской области на модернизацию медицины в течение трех лет направят 10 млрд рублей. Сведения на пресс-конференции озвучил врио губернатора Игорь Кобзев.

Кобзеву удалось включить Приангарье в план модернизации и развития инфекционной службы. На выделенные средства в регионе построят новые корпуса для инфекционных больниц Ангарска и Иркутска.

Благодаря ранее проделанной работе в регионе подходит к концу строительство инфекционных отделений в Братске, Тайшете, Шелехове. Сроки были жесткие, но коронавирус показал, что в крайних случаях можно реализовать проекты за более короткий промежуток времени.

Приангарье участвует в реализации нацпроекта «Здравоохранение», на который до 2024 года федеральные власти потратят 1,7 трлн рублей. Его основная цель заключается в улучшении качества медицины.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию