07:14
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Приангарье разработают новые туристические маршруты

29 августа 2020
2654
1 мин.
3
В Приангарье разработают новые туристические маршруты

В Приангарье национально-культурные объединения и Агентство по туризму разработают новые туристические маршруты. Соответствующее поручение дал врио губернатора Игорь Кобзев.

«Каждый год на территории нашего региона при поддержке правительства проводятся различные фестивали и праздники. Вы должны с выгодой использовать свой потенциал, чтобы вовлечь в мероприятия больше людей, особенно туристов. У нас имеются традиции и уникальная природа, взять хотя бы Байкал. Думаю, они заинтересуют приезжих», - сказал Кобзев на встрече с представителями отрасли.

В этом году на реализацию программы «Национальная политика в Иркутской области» выделено 46,1 млн рублей. Финансирование из федерального бюджета составило 3,5 млн рублей, из областного – 42,6 млн рублей. Губернатор призвал продолжить работу и поддерживать некоммерческие организации, занимающиеся сохранением языков народов РФ, традиций, культуры. Неделю назад в регионе подвели итоги конкурса социально значимых проектов. 28 лучших получат субсидии до 300 тыс. рублей. В конце встречи губернатор пообещал оказывать помощь национально-культурным центрам.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию