09:43
-14 C°
Пробки:   4
$
74.3615
90.4087

В Иркутской области создали Экспортный совет

25 августа 2020 года
2685
1 мин.
3
В Иркутской области создали Экспортный совет

В Иркутской области по указу врио губернатора Игоря Кобзева создали Экспортный совет. Структура необходима для внедрения регионального стандарта в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

«Приангарье является одним из крупнейших экспортеров РФ с ежегодным объемом поставок на сумму 7-8 млрд долларов. Президент в своих указах поставил перед нами задачу развивать внешнеэкономическую деятельность, поэтому мы активно взялись за работу, стараясь к 2030 году нарастить поставки неэнергетических товаров до 70%», - рассказала и.о. главы Министерства экономического развития Яна Соболь.

Совет позволит создать благоприятные условия для продвижения товаров на внешние рынки и экспортной деятельности. В его состав войдут представители крупных предприятий, органов местного самоуправления, федеральные чиновники, общественные организации. Вместе они разработают рекомендации по мерам поддержки экспорта, но они не будут носить обязательный характер.

Персоны2 и Компании1 в новости

И.о. министра экономического развития Иркутской области
1 место
Губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами