18:58
-13 C°
Пробки:   0
$
73.4747
89.4995

В Иркутской области на строительство дамб направят 6,9 млрд рублей

22 августа 2020
2049
1 мин.
1
В Иркутской области на строительство дамб направят 6,9 млрд рублей

В Иркутской области в пострадавших от наводнений населенных пунктах построят дамбы. На эти цели из бюджетов всех уровней выделили 6,9 млрд рублей. Сведения предоставил Евгений Харитонов.

Выделенные средства пойдут на защиту 11 населенных пунктов. В этом году из федерального бюджета поступит 1,89 млрд рублей. Денег хватит на сооружение дамбы на реке Уда. Еще 1,05 млрд рублей направят на инженерную защиту на реке Ия. Подрядчики завозят на объекты грунт и производят отсыпку. Сдача запланирована на конец следующего года.

Защитную дамбу строят в селе Алыгджер. Проект оценен в 189 млн рублей. Аналогичные работы стартовали в селах Шиткино, Шелехово, Бюрюса. Суммарно на них выделено 1,77 млрд рублей. В сентябре берегоукрепительные работы начнутся в поселке Соляная. Контракт заключен на сумму 167 млн рублей.

«Самые серьезные конструкции находятся в Нижнеудинске и Тулуне. Работы идут полным ходом. Подрядчики взяли на себя обязательства работать с опережением графика. В истории нашего региона еще ни разу не было случая, чтобы на дамбы выделяли такое огромное финансирование», - рассказал Харитонов.

Персоны 1 в новости

Заместитель мэра - председатель комитета по градостроительной политике администрации г. Иркутска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию