10:56
-8 C°
Пробки:   5
$
73.9735
89.3304

В Иркутской области пострадавшим от урагана выплатят 2,7 млн рублей

11 августа 2020 года
2029
1 мин.
1
В Иркутской области пострадавшим от урагана выплатят 2,7 млн рублей

В Иркутской области жителям Баяндаевского района, пострадавшим от урагана, из резервного фонда выплатят 2,7 млн рублей. Сведения предоставил губернатор Игорь Кобзев.

Ураганный ветер со скоростью до 27,5 метров в секунду обрушился на район 26 июля. За час выпала месячная норма осадков. 70 домов оказались подтопленными. Пострадали также социальные объекты. Аварийно-спасательные работы проведены за счет бюджетов поселений.

Материальную помощь получат 152 семьи. 122 человека имеют право на пособие в размере 10 тыс. рублей, 30 граждан, лишившихся имущества, могут претендовать на выплаты по 50 тыс. рублей. Кобзев на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям обещал выделить средства в кратчайшие сроки.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами