06:57
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Приангарье получит более 1 млрд рублей на ледовую арену

6 августа 2020
3582
1 мин.
3
Приангарье получит более 1 млрд рублей на ледовую арену

Приангарье получит из федерального бюджета более 1 млрд рублей. Благодаря президенту Владимиру Путину регион достроит ледовую арену. Сведения предоставил губернатор Игорь Кобзев.

Со строительством «Байкала» сложилась сложная ситуация. Проект оценен в 6,4 млрд рублей. Несмотря на трудности, все работы ведутся с соблюдением графика и закончатся в третьем квартале 2020 года.

Правительство хотело вложить в ледовую арену 21% от стоимости. Остальные средства планировали получить из федерального центра, но финансирование перестало поступать. В связи с этим чиновники решили взять недостающую сумму из региональной казны. В результате область потратила на «Байкал» 71% от общей цены.

Кобзеву удалось уговорить президента возместить региону часть затрат. В ближайшее время выделенный миллиард поступит в бюджет. Для дворца все закуплено, поэтому распределением средства губернатор займется вместе с депутатами Заксобрания.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию