22:02
-18 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Власти Приангарья привлекут 4 млрд рублей для покрытия дефицита бюджета

5 августа 2020
2109
1 мин.
3
Власти Приангарья привлекут 4 млрд рублей для покрытия дефицита бюджета

Власти Приангарья собираются привлечь еще 4 млрд рублей для покрытия бюджетного дефицита. Закупку объявило Министерство финансов.

Минфин хочет взять возобновляемые кредиты на один год. Размер каждого из четырех займов составит 1 млрд рублей. Потенциальные кредиторы могут подать заявки на участие в тендере до 12 августа. Этого же числа заказчик выберет победителя. На данный момент размер бюджетного дефицита составляет 8,4 млрд рублей.

В декабре 2019 года госдолг Иркутской области снизился на 304,17 млн рублей и составил 11,97 млрд рублей. На долю ценных бумаг пришлось 5 млрд рублей. По бюджетным кредитам власти задолжали 6,97 млрд рублей. В начале года три банка предоставили области кредиты на 6 млрд рублей, поэтому задолженность выросла до 16,97 млрд рублей.

Ранее Игорь Кобзев сообщил о намерении баллотироваться на пост губернатора. Политик подал документы в Избирательную комиссию.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию