15:07
-18 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

В России первоначальный взнос по ипотеке снизили до 15%

4 августа 2020
2071
1 мин.
В России первоначальный взнос по ипотеке снизили до 15%

В России первоначальный взнос, уплачиваемый гражданами при оформлении ипотеки, снизили с 20% до 15%. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Правительство рассчитывает, что за счет снижения первоначального взноса смогут привлечь в ипотечную программу заемщиков, которые не могли или не успели накопить нужную сумму до 1 ноября. Послабления распространяются также на жителей Дальнего Востока и семьи с детьми.

Мишустин рассказал, что планируется увеличить финансирование льготной ипотеки под 6,5% годовых до 900 млрд рублей. Подобный шаг позволит улучшить жилищные условия 300 тыс. семей.

Глава «Дом.РФ» Виталий Мутко положительно отнесся к нововведению, способному увеличить спрос на ипотеку. Особенно важно снижение первоначального взноса для регионов, где средний размер займа намного ниже, чем в Москве.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию