13:30
-26 C°
Пробки:   4
$
75.6354
91.6701

Хазин нашел способ прекратить обогащение Запада на недрах России

30 июля 2020 года
2026
1 мин.
Хазин нашел способ прекратить обогащение Запада на недрах России

Экономист Михаил Хазин нашел способ прекратить обогащение Запада на недрах России. Предложенный план поможет вернуть прибыль от российских активов в бюджет страны.

После распада СССР бенефициарами недр РФ сделали западные компании. Капитализация активов ведется за пределами страны, например, на биржах Лондона и Нью-Йорка. От такого распоряжения имуществом государству остаются только долги, так как вся прибыль оседает в карманах иностранцев.

Хазин советуют для возвращения прибыльного источника дохода в Россию передать недра страны в руки юридических лиц, находящихся в юрисдикции Москвы. Подобный подход поспособствует экономическому укреплению и позволит избавиться от типовой схемы обогащения Запада за чужой счет.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами