01:23
-5 C°
Пробки:   0
$
75.6826
90.5391

Власти Приангарья расширили антикризисный пакет мер поддержки бизнеса

18 июля 2020
2206
1 мин.
2
Власти Приангарья расширили антикризисный пакет мер поддержки бизнеса

Правительство Приангарья расширило антикризисный пакет мер поддержки пострадавшего от пандемии бизнеса. Врио губернатора Игорь Кобзев принял соответствующее решение после обращения предпринимателей.

Пострадавшие компании получили возможность оформлять микрокредиты по льготной ставке. Максимально можно взять 5 млн рублей под 3% годовых. Вернуть денежные средства придется через два года. Подать документы могут МСП, зарегистрированные не менее года назад. Эта мера поддержки обойдется региональному и федеральному бюджетам в 172,6 млн рублей.

До 30 сентября бизнесмены, понесшие убытки, освобождены от всех платежей за использование находящейся в областной собственности недвижимости. Владельцы торгово-офисных помещений смогут оплатить налоги на имущество по сниженной ставки. Сроки уплаты сборов на транспорт и имущество продлены.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию