02:15
-4 C°
Пробки:   0
$
75.6826
90.5391

Путин оценил масштабы «коронакризиса» в России

17 июля 2020
2227
1 мин.
Путин оценил масштабы «коронакризиса» в России

Президент Владимир Путин на заседании по вопросам формирования федерального бюджета оценил масштабы «коронакризиса». Стенограмма опубликована на сайте правительства России.

В связи с «нерабочими» днями, объявленными для предотвращения распространения коронавируса, в апреле ВВП сократился на 12%. В мае показатель упал еще на 10,9%. Застои в экономике сильно ударили по рядовым россиянам.

«Несмотря на возникшие проблемы, я благодарен правительству за эффективно предпринятые точечные действия. Да, некоторые страны оказывали более существенную поддержку, но мы попали в обозначенную цель», - заявил Путин.

Президент назвал основной задачей экономической политики восстановление уровня занятости населения. Ради сокращения безработицы власти планируют использовать все имеющиеся инструменты. Сейчас без работы остаются около 3 млн россиян.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию