14:39
-25 C°
Пробки:   9
$
74.8569
91.1458

В Иркутской области дорогу до Усть-Илимска отремонтируют за 4,6 млрд рублей

13 июля 2020 года
2246
1 мин.
2
В Иркутской области дорогу до Усть-Илимска отремонтируют за 4,6 млрд рублей

В Иркутской области продолжают ремонтировать дорогу до Усть-Илимска. На эти цели потратят 4,6 млрд рублей. Ход работ оценил врио губернатора Игорь Кобзев.

Капитальный ремонт 109 километров подрядчики обещали завершить за три года. Кобзев осмотрел участок и пришел к выводу, что все поступавшие от народа жалобы обоснованы. Проводимые работы ситуацию не спасают.

«Сегодня я лично прокатился по трассе «Братск – Усть-Илимск». Безопасность дороги оставляет желать лучшего. Для людей это «дорога жизни», поэтому прошу серьезно отнестись к работе и ускорить ремонт. Мы подготовим план и увеличим финансирование», - рассказал Кобзев.

Глава региона поручил синхронизировать работы с Министерством природных ресурсов. Достигнутые договоренности помогут предотвратить подтопления при проведении расчистки русел.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами