20:14
-17 C°
Пробки:   0
$
73.7961
89.6475

Иркутский цирк реконструируют за 1,15 млрд рублей

11 июля 2020 года
2530
1 мин.
Иркутский цирк реконструируют за 1,15 млрд рублей

Иркутский цирк реконструируют к 2024 году. На реализацию проекта из федерального бюджета выделено 1,15 млрд рублей. Распоряжение о финансировании подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Областной суд подтвердил претензии, предъявленные к собственнику цирка. Владелец нарушил требования к пожарной безопасности в здании, создав угрозу здоровью и жизни людей в случае возникновения возгорания.

Первый каменный цирк на территории Дальнего Востока и Сибири появился в Иркутске в 1964 году. Площадь объекта, вмещающего 1699 зрителей, составила 6000 квадратных метров. Диаметр манежа достиг 13 метров, а высота от арены до купола – 16 метров. В городе нет собственной труппы, поэтому объект предназначен только для гастролирующих коллективов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами