23:21
-19 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Ботанический сад Иркутского госуниверситета возобновил приостановленную из-за COVID-19 работу

8 июля 2020 года
2053
1 мин.
2
Ботанический сад Иркутского госуниверситета возобновил приостановленную из-за COVID-19 работу

Представители пресс-службы Иркутского государственного университета (ИГУ) проинформировали жителей и гостей региона о возобновлении работы Ботанического сада биолого-почвенного факультета указанного вуза. Данная территория, на которой с научно-исследовательской, просветительной и учебной целью культивируются, изучаются и демонстрируются коллекции живых растений из разных частей света и различных климатических зон, теперь открыта для посетителей после снятия связанных с распространением COVID-19 ограничительных мер.
 
«В первый день возобновления работы Ботанического сада мы приняли порядка ста человек, из них немалую долю составляли дети. Шли люди понемногу, равномерно на протяжении дня, а потому для нас не составило большого труда следить за соблюдением гражданами мер предосторожности. Речь, прежде всего, идёт о медицинских масках и социальной дистанции. Естественно, посетители могли ходить по всей территории, гулять в тени ореховой аллеи. Особую популярность обрели у них розарий и корейский сад», – рассказала заведующая Ботаническим садом Светлана Сизых, слова которой приводит пресс-служба вуза.
 
Для того чтобы посетить Ботанический сад, помимо медмасок и соцдистанции, имеются и другие правила личной безопасности, позволяющие обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие граждан. Так, например, должно соблюдаться расстояние между машинами на парковке не менее пяти метров. В визит-центре, в котором продаются билеты, одновременно находиться разрешено максимум двум гражданам, а в оранжерее - не более 5-ти человек. Ограничили и число участников экскурсии – до 5-ти граждан, при этом обязательна предзапись.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами