17:10
-18 C°
Пробки:   2
$
73.7961
89.6475

На поддержку бизнеса в Иркутской области выделяются 7 млрд рублей

8 июня 2020 года
2016
1 мин.
1
На поддержку бизнеса в Иркутской области выделяются 7 млрд рублей

На мероприятия, направленные на поддержку предпринимательской среды, в иркутском регионе предусматриваются бюджетные ресурсы в размере 7 млрд рублей. Заявление об этом сделал Игорь Кобзев, врио губернатора области.

Подчёркивается, что для собственников торговой недвижимости была уменьшена ставка регионального сбора на имущество до конца текущего года. Кроме этого, принято решение относительно переноса сроков перечислений в бюджет налога на имущество для предприятий, «упрощённого» налога и транспортного сбора. Уточняется, что сумма доходов, недополученных в тех сферах, которые были признаны пострадавшими вследствие коронавирусного кризиса, оценивается в 1 млрд рублей.

На период до конца сентября субъекты малого и среднего бизнеса освобождаются от уплаты арендных платежей за пользование недвижимостью, находящейся на балансе области. Кроме того, бизнесмены, сформировавшие на временной основе рабочие места для перевода сотрудников на дистанционный режим, получают субсидии для обеспечения выплаты заработной платы. Сумма данных платежей составляет в месяц 26 тыс. рублей из расчёта на одного сотрудника. На неполный режим работы или же на «удалёнку» переведены 70 тыс. человек — это 10% от всего количества трудящихся в области.

В адрес глав муниципальных образований поступило указание проработать вопрос сокращения ставки единого налога на вменённый доход. Данная проблема уже решена в 4-х муниципалитетах. До конца нынешнего года сокращена вдвое или до 15% ставка страховых платежей. По словам Кобзева, меры поддержки как предпринимателей, так и населения, должны предоставляться на постоянной основе. В связи с этим все принятые решения в данном направлении будут продлеваться.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами