21:48
+12 C°
Пробки:   0
$
73.1661
87.0677

Иркутские власти ограничили работу турбаз и гостевых домов в области

6 мая 2020
2075
1 мин.
2
Иркутские власти ограничили работу турбаз и гостевых домов в области

В соответствии с распоряжением врио иркутского регионального губернатора Игоря Кобзева внесены коррективы в указ о введении режима повышенной готовности. Речь идёт об ограничении деятельности турбаз, а также гостевых домов и мест отдыха.

Данные объекты располагаются на территориях Слюдянского, Иркутского и Ольхонского районов. Работа данных организаций, как и индивидуальных предпринимателей, которые предоставляют места для временного проживания граждан, в соответствии с указанным нормативом не разрешается. В список исключений внесены случаи с размещением лиц, которые пребывают в служебных командировках, однако только при наличии подтверждающих документов, уточнили в пресс-центре регионального правительства.

По словам Кобзева, изменения санитарно-эпидемиологической обстановки как в целом по стране, так и в Иркутской области в частности требуют срочной корректировки мероприятий, которые реализуются с целью защиты здоровья населения и поддержки экономического сектора. Все эти изменения вносятся в указ врио губернатора от 18 марта 2020 года о задействовании режима повышенной готовности региональной подсистемы, уточнили в правительстве.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию