20:26
-17 C°
Пробки:   0
$
73.7961
89.6475

Россия на полгода запретит ввоз дешевого бензина

13 апреля 2020 года
2116
1 мин.
Россия на полгода запретит ввоз дешевого бензина

Россия для поддержки нефтеперерабатывающих заводов на полгода запретит ввоз в страну дешевого бензина. Ситуацию в эфире канала «Россия 1» прокомментировал глава Министерства энергетики Александр Новак.

Министр считает предлагаемое эмбарго вынужденной, антикризисной мерой. Ее сложно назвать рыночной, но, несмотря на это, многие страны к ней уже прибегли. Казахстан, к примеру, запретил ввоз нефтепродуктов.

«Мы ограничиваем ввоз бензина ради спасения нашей нефтеперерабатывающей отрасли, сохранения заводов и рабочих мест. Кризис на мировом рынке продлится до конца года, поэтому нужно найти баланс между потребителями и производителями. Ситуация должна улучшиться после заключения сделки ОПЕК+ о сокращении добычи на 10 млн баррелей в сутки», - рассказал Новак.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами