11:42
+19 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

В Иркутской области планируется предоставление поддержки малому и среднему бизнесу

4 апреля 2020
2078
1 мин.
4
В Иркутской области планируется предоставление поддержки малому и среднему бизнесу

Иркутские министерства жилищной политики и экономического развития работают над возможностью предоставления субъектам предпринимательства в малом и среднем сегментах рассрочки по оплате коммунальных услуг. Кроме того, рассматривается вариант с отменой пеней и штрафов на временной основе.

Заявление об этом сделала пресс-служба правительства региона со ссылкой на слова врио губернатора Игоря Кобзева. Первые шаги, направленные на поддержку бизнеса на уровне федеральных властей уже сделаны. Так, расширено действие дорожной карты рефинансирования. В частности, аннулированы ограничения отраслевого характера для малого и среднего бизнеса. Финальная ставка для заёмщиков средств не будет превышать отметки в 8,5% годовых.

Кроме того, предусматривается реализация программы, направленной на реструктуризацию кредитов. Речь идёт о предоставлении отсрочки по погашению основной задолженности, а также процентов. Предусматривается предоставление специального кредита без оформления процентов под нужды неотложного характера, такие, как выплата заработной платы работникам.

«Важной задачей является формирование мероприятий, которые дадут возможность обеспечить финансовые ресурсы для региональной экономики», — проинформировал чиновник.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию