03:02
-1 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

«Зимниаду-2020» посетили 60 тыс. человек

18 марта 2020
2192
1 мин.
1
«Зимниаду-2020» посетили 60 тыс. человек

На фестивале международного масштаба «Зимниада-2020» побывали в общей сложности 60 тыс. человек. По данным правительства иркутского региона, в рамках байкальских зимних игр были проведены 16 мероприятий.

В организационном комитете фестиваля проинформировали о том, что игры прошли в плановом режиме. Целью их организаторов была демонстрация как населению региона, так и его гостям зимних активностей, а также возможностей инфраструктуры туристического сектора. Наиболее массовыми мероприятиями игр по традиции стали фестиваль дедовых скульптур, который прошёл на территории посёлка Листвянка, а также масленичные гуляния, состоявшиеся в музее архитектуры и этнографии «Тальцы».

Зрители высоко оценили также и праздник Olkhon Ice Fest, проведённый прямо на льду Байкала, состязания по скоростному бегу на коньках по Ангаре «Свирские гонки». На данном марафоне собрались порядка 160 участников возрастом вплоть до 80 лет. На состязаниях были проведены основная и ночная гонка, кроме того, состоялся и забег в купальниках. На 2021 год планируется расширение общей географии фестиваля, проинформировали представители конькобежной ассоциации «Спидскейтинг С17».

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию